护理天地

首页 > 护理天地 > 护理动态

护理部举办临床护理教学技能比武

发布时间:2019-6-25 10:45:29  来源:  作者:唐娟婧

为推进优质护理服务的不断深入,更好地培养护理队伍,5月21日下午,湘潭县人民医院院护理部--举办了第二届临床护理教学技能比武。经过层层角逐,8位参赛选手脱颖而出,进入总决赛。

参赛选手从各自不同的专科护理领域,结合临床和专科特色选题,制作教学课件,进行现场教学。

来自血液净化科的谷娟现场讲解并演示了护理工作中需要用到的仪表礼仪、仪态礼仪、语言礼仪、行为礼仪等。消毒供应中心的廖宇纯讲解了医疗用品回收、分类、清洗、消毒、干燥、检查保养、包装、灭菌、储存、发放等十个流程;呼吸一科陈希雨着重讲解了合理用餐和科学搭配的方法;胃肠小儿外科黄思的造口护理科普,让造口之苦不再束手无策;心内二科的周欢则展示了品管圈的研究成果《品管圈活动在降低心电监护仪故障率中的运用》;产科的张凌鹰给大家带来了《母乳喂养—妈妈的爱》;新生儿科易迪的《新生儿科的基本护理》颇有新意,还邀请了在场的实习生同学手把手教学。肝胆/烧伤整形外科的龙雅带来的《创伤急救基本技术》的教学,让紧急时刻不再彷徨!8位选手讲授时富有激情与感染力,深入浅出、图文并茂并结合最新知识动态的进行教学赢得阵阵掌声。

比赛结束后,评委现场对选手们的精彩表现进行了点评,并对今后如何选题立意、烘托氛围,时间控制给予了专业的指导。
本次竞赛充分展现了我院临床护士的教学技能,对促进护理教学人才培养和护理事业发展具有积极意义。

图片新闻

快速通道