党群建设

首页 > 党群建设 > 党建工作

青春•奋斗•追梦

发布时间:2019-8-20 16:28:32  来源:  作者:欧亚琼

2019年7月31日下午,湘潭县人民医院党委组织了“青春•奋斗•追梦”青年党建知识主题培训活动,活动现场气氛异常的火热。

对此次活动,院党委高度重视,党委委员全体参加。经科室推荐、党支部筛选,共有109名青年代表参加了此次培训活动。

院党委书记宋文军在活动开始时做了重要讲话:青年是医院的希望和未来,医院明天美好的蓝图要在年轻一代的手中一笔笔描绘。大家要用奋斗者的姿态,以坚定远大的理想励志前行,以孜孜不倦的精神求索新知,以锐意创新的激情投身实践,以艰苦扎实的奋斗成就人生,共同创造医院明天的辉煌!并给青年同志提出了希望和要求:青年同志一是要心怀家国,方能奋斗出彩;二是要敢于担当,方能有新作为;三是要砥砺奋斗,方能勇立潮头。

院党委副书记朱雨良以《闪光的青春 使人生更精彩》为题,分享了自己在基层工作中的感悟和经验。

院长顾问严小大以《守住初心 坚定信仰》为题,向青年同志诠释“初心”和“使命”。用最美医生的故事让我们体会理解了作为一名医务工作者,怎样坚守从医的信仰。

党办主任杨新林以《只有共产党才能实现中国梦》为题,用图片和故事带领大家回顾历史,用最朴实的语言表达了:没有共产党就没有新中国,只有共产党才能带领中国人民实现中国梦!

3个多小时的党课培训,几位导师的精彩讲座,让与会青年们对中国共产党有了更全面、更深入的认识,收获颇丰。

活动创新了党建知识的教育形式,创新了入党对象的培养方法。院党委挑选了12位青年导师与12位优秀青年,采用一对一牵手,“一帮一”共同学习提高的形式,青年现场向支部书记递交入党申请书,与导师共同签定培养教育考察记录册。

与会青年职工纷纷表示:医务工作者的使命是救死扶伤,为老百姓谋健康是初心。要脚踏实地地做好每一项工作,为医院的建设奉献自己的热血和青春。不忘初心,坚定信仰,不断提高专业水平,提升综合素养,为莲乡百姓健康保驾护航。让奋斗成为青春最亮丽的颜色,让青春更有价值,使人生更有意义。

图片新闻

快速通道