新闻动态

首页 > 新闻动态 > 医院新闻

小小红马甲 助力大文明

发布时间:2019-9-2 9:28:47  来源:  作者:吴杏

一件红马甲、一顶小红帽、一个红袖章是我们志愿者的标志。继承发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,为创建全国文明城市贡献一份自己的青春力量,是我们志愿者的追求。

湘潭县人民医院志愿者的身影穿梭在医院在门诊和急诊大厅、穿梭在内科楼、医技楼、儿科楼、康复楼、外科大楼,穿梭在医院每一个角落……

为进一步规范志愿者服务工作,医院开展了志愿者培训。从志愿者志愿宗旨、礼仪、服务对象、服务内容等方面,对志愿者进行专业的培训。

医院人口流动量大,前来看病就医人员多。特别是门诊,虽设有导诊服务台,因服务范围有限,很难满足广大群众的需求。医院通过组织

志愿者服务维护挂号、取药、就医等秩序,协助急诊患者科学快速就诊,为前来咨询的患者耐心解答。

当病人或家属找不到检查科室时,志愿者们微笑导引;

当患者行李太多,行走不便,志愿者们则立马给他们提供热情帮助;

当有人躲在角落里抽烟时,志愿者们则婉言劝阻。

真是让人又爱又恨的小红帽!
 

“红马甲”的身影闪耀在维持交通、社区服务、养老院服务、下乡义诊服务等场合。通过有组织、有秩序、有规模地开展志愿服务,进一步拉近医患间的距离,方便群众就医。

弘扬敬老精神,从我们做起,从志愿服务做起。

志愿服务,把闲散的时间汇聚起来,做有益于他人,有益于社会的关爱服务。在奉献中,灵魂得到洗涤、心灵得到净化、境界得到提升,社会因此增添一份和谐。

创建文明城市,从我们做起,从志愿服务做起。弘扬文明理念,助力文明创建。

无论是严寒还是酷暑,无论是乱风还是下雨,志愿者坚守着自己的岗位。

正因为有了这么多可爱的“红马甲”,志愿者服务如火如荼地开展,为创建全国文明城市和国家卫生城市助力。

图片新闻

快速通道